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Nel 2015 approdiamo a Eclause e siamo subito affascinati dalla presenza di vestigia della antica civiltà alpina, prossima a scomparire
Siamo Alessandra Rasetti e Maurizio Zucca, architetti di Torino,
condividiamo un amore per la montagna, sbocciato già da bambini




un borgo intatto e semiabbandonato,
costruito in pietra e legno della montagna, bisognoso di cure per non crollare,


Ci rimbocchiamo le maniche e diamo vita alla Cantina Alpina il cuore pulsante del progetto di rinascita.
Quello che fu il piccolo bar del paese fino alla chiusura nel 1979, riapre i battenti nel 2017 come ristorante e locanda

tutto intorno una campagna agricola frutto di secoli di lavoro, oggi anch'essa dismessa.
Ancora evidente l'equilibrio ecologico con l'ambiente naturale, frutto di una perenne abitudine all'economia circolare



Offriamo una cucina con ricette della tradizione seguendo visioni alimentari attuali, cucinate con prodotti freschi e a filiera corta




Ospitiamo in camere ricavate negli antichi locali della Cantina Alpina, con un attento restauro. Alcune conservano l’originale pavimento in legno, altre frammenti di memoria della struttura regalando una semplicità accogliente e confortevole


Eclause è accessibile dalla città in poco tempo (in treno e auto) e può offrire a tutti un ambiente naturale in cui rigenerarsi, ma adatto anche per rimanere a lavorare, grazie alla connessione internet e ai molti spazi vuoti disponibili.
Vi aspettiamo!
Organizziamo eventi culturali ed experience nella natura. Riutilizziamo le grange del paese che andiamo via via a ristrutturare e ogni ospitano il Grangia Fest, questa la ricetta che lo ispira: coltivare le radici del luogo, riscoprendone la bellezza e i valori da custodire, innestando contributi culturali venuti da lontano, germogli capaci di far rifiorire una borgata alpina dove tornare ad abitare

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